强化三基培训、提升专业水平 ——护理部组织“三基三严”考试

来自:系统 发布于:2018-01-11 16:25:52

为切实加强医院护理人员的业务学习能力,提高基础知识及专业知识水平,落实“三基三严”培训计划,护理部于12月14日-15日在九楼学术厅举行了本年度护理“三基三严”理论考试,参考人员为全院16名护士长及116名年轻护士,监考老师为护理部刘先群主任及大科护士长庞蓉、潘梅、彭芙蓉、杨艳。

在两个小时的考试过程中,考场秩序井然,考风严谨,考纪严明,考试成绩获得第一名是心身二病区张小蓉、第二名是慢性三病区李登丽、第三名是老年三病区雷晓宇。此次考试是以全院护士业务学习培训及护理质量展开的考核,内容主要涉及护理质量指标、护理核心制度、护理安全管理、护理各岗位职责、各项护理操作相关理论,对于成绩不及格的护士给予补考直至成绩达标。

通过定期组织理论考试,不断加强和巩固护理队伍基本功的训练,督促护理人员理论学习的积极性,形成良好的学习氛围,努力打造了一支高质量、高素质的护理团队。今后护理部将进一步探索“三基三严”培训多元化的管理模式,从而进一步提高我院护理质量,保障护理安全,提升护士专业素质。